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jueves, mayo 11, 2006

Nuevas Tecnicas


Un buen jugador de fútbol nace y se hace esto es lo mismo en la cocina….en la escuela aprendes las técnicas y luego tu con esas técnicas vas haciendo cocina….por ejemplo las técnicas de corte…cocción o conservación…..las aprendes, las depuras hasta conseguirlas casi perfectas…a veces nos preguntamos por que las verduras tienen que cortarse todas iguales o por que son importantes los puntos de cocción…….si se corta las verduras iguales se consigue una uniformidad de cocción y una presentación mas atractiva ….asimismo los puntos de cocción dependerán de las cantidad de nutrientes que nos aportan los alimentos , si dejamos mucho tiempo un determinado alimento cocinándose, además de perder textura y color se pierden algunas propiedades .
Hoy en día estamos viviendo una revolución de técnicas de cocina o lo que algunos llaman la revolución de las espumas, esto es debido a la famosa técnica de ferran adria….. Conceptos como liofilización o sferificacion se están usando muy frecuentemente en la cocina…..sin lugar a dudas esto es una revolución y los nuevos cocineros van a salir de las escuelas sabiendo todas estas técnicas y muchos otros se están dando cuenta que la cocina no solo es cocinar sino también es investigar constantemente…ver la diversidad de los productos….sus texturas aromas etc.
Pero para lograr nuevas técnicas como las de adria no basta con investigar ni hablar con biólogos o químicos sino que hay que aprender y trabajar una y otra vez las técnicas que sabemos para luego hacer la tangente hacia las nuevas técnicas.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Que ironico
aún no te vas...
y...






 
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